+7 (812) 690-86-86
+7 (812) 690-93-93
/ Промысловое рыболовство

Производство полиамидных ниток: стоит ли инвестировать в новые технологии?

16.04.2018

Руководитель фабрики орудий лова «Сетеснасть» Евгений Манякин по просьбе нашего журнала побеседовал с техническим директором компании «Петроканат» Дмитрием Антоновым об особенностях полиамидных нитей для рыболовной отрасли.


нитки.jpg


– В последнее время наши клиенты – как рыбопромысловые бригады и фабрики орудий лова, так и розничные торговые сети и интернет-магазины – предпочитают кручёные нитки производства «Петроканат». К примеру, за прошлый год оборот по этой группе товаров только в нашей компании утроился. В чём же их особенность?

– Мы сами это почувствовали. Особенно увеличился выпуск ниток под брендами Extra и Extra Plus. Для того чтобы ответить на этот вопрос, хочу вернуться к истории и рассказать о некоторых технологических особенностях процесса производства. Лет 10–15 назад мы сами закупали нитки> для оптовой перепродажи и столкнулись с огромным неудобством: все фабрики продавали их на вес. Бобины весили от 0,6 до 1,5 кг и все были разные. Крупных конечных потребителей, таких как фабрики орудий лова, это более или менее устраивало, чего нельзя было сказать о розничных магазинах. Далеко не у всех были весы, продажи шли «на глазок», штучно. Это не было удобно ни для продавцов, ни для покупателей. В итоге мы решили просто перематывать нитки в бобины, одинаковые по длине и по весу. Спрос резко вырос, но пропорционально с ним возросло и количество отходов, связанных с перемоткой.


– Почему же так происходит? Разве нельзя сразу производить нитки в больших бобинах?

– В основном производители ниток сегодня работают на традиционных кольцекрутильных машинах, выпущенных ещё в советское время – например, КМ-128, К-176-2 и другие. Поскольку в СССР умели делать станки, до сих пор основная масса этих машин находится в хорошем рабочем состоянии, и обновлять их никто пока не собирается. Но из-за ограниченного объёма веретён на таких машинах технически невозможно крутить нить в большие бобины. Также из-за использования технологической тары требуются дополнительные технологические операции: трощение и перемотка, из-за которых на каждом этапе необходимо соединение нитей. Отсюда и появляется большое количество узлов в готовой продукции. Мы выяснили, что ни один отечественный завод не может гарантировать отсутствие узлов, которые приводят к поломкам намоточного, сетевязального, ткацкого и другого оборудования. Кроме того, одна и та же нитка может отличаться по качеству не только от завода к заводу, но и от партии к партии.


нитки3.jpg


Проведённые нами лабораторные исследования выяснили недопустимые отклонения по количеству круток нитки. Так, например, нитка 93,5 текс х 3 по техническим условиям для рыбной промышленности должна иметь не менее 420 круток на метр для первой крутки в пряди и не менее 200 во второй. По факту в большинстве случаев мы наблюдаем по 250–300 и около 150 соответственно. Всё дело в том, что из-за уменьшения количества круток пропорционально снижается время производства и энергозатраты, а как следствие – экономятся деньги, снижается себестоимость. Мы уверены: такая экономия на качестве – не наш путь.


– А чем отличается ваш технологический процесс? Могли бы рассказать о нём, если это не является производственным секретом?

– Конечно, у нас есть собственные ноу-хау и разработки, но последние тенденции в технологиях кручения известны всем и не являются тайной. Делать или не делать большие инвестиции в организацию современного производственного процесса – исключительно воля самих компаний. Наше высокотехнологичное оборудование позволяет уйти от множества сопутствующих подготовительных операций, промежуточной тары. Оно позволяет изготавливать нить без единого узла весом до 9–11 кг в зависимости от материала. Каждая крутильная головка контролируется компьютером, соответственно, отклонений ни по количеству кручений, ни по длине самой нитки быть не может. В отличие от кольцекрутильных машин, наше оборудование в два-три раза более производительное и как минимум в два раза более экономичное. А это, согласитесь, очень серьёзное конкурентное преимущество в условиях постоянного роста цен на электроэнергию.


нитки1.jpg


Многие потребители используют нашу продукцию в своём производственном цикле, и им очень важно получать нитку на как можно большей паковке. Таким образом они минимизируют свои издержки на перезаправку оборудования и увеличивают производительность.

Для фабрик орудий лова, промысловиков и розничных покупателей мы отработали штучную упаковку полиамидных ниток Extra по 100 г и 500 г и Extra Plus по 800 г и 5 кг. Все бобины снабжены уникальным штрихкодом для каждого вида. Это позволяет нашим клиентам легко вести учёт и реализацию, отслеживать запасы.


– Да, это очень удобно. Мы также перешли на штрихкодирование всего товара. Кроме полиамидных ниток какие ещё виды продукции являются вашей сильной стороной?

– Помимо рыболовных полиамидных ниток мы освоили выпуск ниток из полиэстера под брендом Polytex. Их особенность заключается в том, что они практически не имеют усадки, не деформируются в воде и отличаются широкой цветовой гаммой. Также мы запустили производство высокопрочных арамидных технических ниток из кевлара, выдерживающих температуру до 500 градусов.

Источник: журнал Рыболовство и Рыбоводство, № 3, весна 2018
Использование данного материала журнала разрешается только после письменного разрешения редакции. 

Печатная версия

Возврат к списку

Восставновление пароля

Если вы забыли пароль, введите E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши
регистрационные данные будут высланы вам по E-Mail.

Авторизация

Спасибо за регистрацию на нашем сайте в качестве оптового покупателя!
Ваш аккаунт будет активирован после подтверждения Администратором
в течение 24 ч.

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес

СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАЯВКУ
в ближайшее время с Вами свяжется менеджер для оформления подписки
Рыболовство и рыбоводство
№ 1 /ЛЕТО-ОСЕНЬ 2017/
j_cover.jpg
Бесплатно