«Охота и рыболовство-29»: Осенняя депрессия

25.10.2016
Выставка Охота и Рыболовство Экспофорум_4.jpg

С 20 по 23 октября в «Экспофоруме» проходила 29-я выставка «Охота и рыболовство». Осенние мероприятия такого формата, как правило, не отличаются большим количеством участников, и этот раз тоже не стал исключением. Большая часть стендов была посвящена охоте. По большей части экспоненты представляли ножи и экипировку. Отличился магазин Оружейный двор, который впервые представил пневматическую версию автомата Калашникова. Немало компаний также предлагали гостям купить деликатесы, чай, сувениры, нижнее бельё и прочее, что было совсем не по теме. На долю рыболовов и вовсе осталось меньше трети от всего павильона – около 20 точек.

Выставка Охота и Рыболовство Экспофорум_1.jpg

Два крупных стенда заняла компания «Петроканат». На одном из них была представлена продукция японского бренда Momoi, занимающегося производством лесок и плетёных шнуров для спортивной рыбалки. Интерес посетителей вызывали новинки из линейки JigLine – плетёные шнуры SuperSilk MX8 и Ultra Light. Особенностью первого является его мягкость и абсолютно гладкая поверхность. Этот шнур позволяет делать точные и дальние забросы с минимумом усилий. Вторую новинку отличает, как это можно понять из названия, сверхтонкий диаметр – от 0,03 мм. Как и все изделия JigLine, этот шнур обладает высокой прочностью и износоустойчивостью.
На втором своём стенде «Петроканат» выставил японскую леску бренда Ultron. Каждый мог выбрать подходящий для себя вариант: флюрокарбон, сополимер, лески для троллинга и фидерной ловли. Помимо лесок на обоих стендах были представлены спиннинги, катушки и прочие аксессуары для рыболовов. Ещё одной новинкой, которую представил «Петроканат», стала линейка итальянских катушек и спиннингов Tubertini.
С большим стендом на выставку приехал и торговый дом «Серебряный ручей». Московская компания показала спиннинги, удилища, приманки, блёсны, крючки и многое другое. Широкую линейку самых разных товаров и брендов представил и торговый дом «Окунь». Но самым крупным участником «рыболовной» части выставки стал столичный магазин «Волжанка». Они привезли в Петербург широкую линейку разных видов товаров: от спиннигов и удилищ до приманок и садков.

Выставка Охота и Рыболовство Экспофорум_3.jpg

Помимо крупных магазинов и дистрибьюторов часть экспонентов относилась к представителям малого бизнеса. Около десятка небольших компаний и индивидуальных предпринимателей привезли, в основном, продукцию собственного производства: приманки, блёсны, сети, удочки, чехлы и сумки для рыболовных аксессуаров.
Будем надеяться, что следующая выставка «Охота и рыболовство», которая состоится конце марта, соберёт больше участников и гостей, которые смогут увидеть новинки рынка и неплохо закупиться к открытию сезона.