В сентябре в Москве состоялась 52-я выставка «Охота и Рыболовство на Руси-2022». Прошедшая в сентябре выставка разместилась на меньшей площади, чем весенняя. Тем не менее, на прошедшем мероприятии был представлен ряд новых товаров и услуг. Многие известные спортсмены, блогеры и представители рыболовного сообщества не пропустили важное событие в отрасли.
На выставке отсутствовали ведущие экспоненты Dunaev и Волжанка, к которым привыкли уже все посетители. Прямо напротив главного входа в сентябре расположился не менее внушительный стенд Sprut, который радовал глаз огромным разнообразием как летних, так и зимних приманок.
Как всегда, стенд «Новинки из Японии» находился в самом посещаемом месте. В этом году экспоненты представили катушки и удилища от итальянской компании Tubertini, японские шнуры и лески Momoi и Ultron, а также качественную и недорогую плетенку российского производства ProJig.
Стенд посетили многие популярные рыболовы: блогер Константин Кузьмин, президент федерации рыболовного спорта России Станислав Радзишевский, креативный ведущий YouTube-канала «Снасти, Здрасте!» Николай Алексеев и депутат Государственной думы и большой любитель охоты и рыбалки Николай Валуев.
Отдельно стоит сказать о стенде компании Эко Групп. Совместно с каналом «Снасти, Здрасте!» сотрудники организовали крайне интересный и грамотный тест-драйв зимних костюмов Alaskan, поливая водой Николая Алексеева в специальном прозрачном стенде. Посетители были в восторге и быстро организовали толпу болельщиков вокруг стенда. Надо сказать, такой тест вполне доходчиво показал, что мембрана у этих костюмов очень качественная.
Все больше на выставке становится самобытных эксклюзивных товаров, сделанных своими руками. Как всегда, широкий ассортимент искусственных приманок для нахлыста и спиннинга на стенде «Fliege», продукция от компании «Михалыч», красивейшие джерки от питерского мастера воблеростроения Александра Силко и многие другие.
Как обычно на осенней выставке, широко была представлена продукция для зимней рыбалки. Начиная от бесконечного числа мормышек и кивков кустарного производства и заканчивая высокотехнологичными ледобурами, палатками, печками и т.д. Хочется отметить «Тонар» с новой моделью ледоруба и «Следопыт» с товарами для холодных погодных условий.
Рыболовно-туристическая техника была выставлена перед входом в комплекс. Буксировщики и вездеходы различных модификаций были доступны для фотографирования и подробного изучения.
Подводя итог хочется сказать, что выставка не стоит на месте благодаря новым технологиям и энтузиастам. Импортозамещение развивается быстрыми темпами, так как увеличивается количество российских производителей обуви и одежды для рыбалки и охоты.
Рыболовы вовсю готовятся к зимнему сезону и с нетерпением ждут следующей весенней выставки!
Рыболовный эксперт Александр Голунов.