Опт +7 (812) 664-08-08
Опт +7 (812) 664-09-09
/ Организаторы переносят рыбопромышленный форум и выставку рыбной индустрии в России на июль на 2021 года

11.06.2020

В соответствии с итоговым коллегиальным решением оргкомитета IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia, под председательством заместителя Министра сельского хозяйства РФ - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии в России переносятся на 6-8 июля 2021 года. Основной причиной переноса стала ситуация, связанная с пандемией COVID-19, а также отсутствия гарантий качественного проведения мероприятия.

перенос-дат-рыбопромышленного-форума.jpg

Несмотря на постепенную отмену карантинных мер по всему миру, риск заражения по-прежнему высок. В связи с этим велика вероятность, что многие участники предпочтут отказаться от посещения мероприятия, что значительно снизит его деловую активность. Помимо этого, остается открытым вопрос о возобновлении международного авиасообщения, в связи с чем приезд иностранных гостей мероприятия может не состояться.

Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia является международной B2B-площадкой, объединяющей специалистов из 38 стран по всему миру. За 3 дня работы в рамках мероприятия традиционно проводятся сотни переговоров и заключаются соглашения о поставках и дальнейшем сотрудничестве. Безопасность участников и посетителей, эффективная работа, проведение события на должном уровне являются главными приоритетами для организаторов.

«Экспоненты всегда ждут Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia, многие заранее договариваются о встречах. Большая доля контрактов является международными. На площадке присутствуют производители рыбоперерабатывающего оборудования из Европы, их продукция всегда интересна представителям как отечественных, так и азиатских компаний. И таких примеров можно привести множество. Наша цель – объединить компании из разных стран, дать возможность продемонстрировать инновационные разработки и сделать все возможное, чтобы они начали сотрудничать и развивать отрасль на международном уровне», - рассказал Иван Фетисов, генеральный директор Expo Solutions Group, компании-оператора IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia.

Согласно недавним заявлениям Тедроса Гебрейесуса - генерального директора ВОЗ: «Несмотря на улучшение ситуации с коронавирусом в Европе, в мире ситуация ухудшается, пандемия охватывает все больше людей в разных странах».

«В этом году мировая экономика столкнулась с беспрецедентными изменениями по масштабам и влиянию в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Мы на каждодневной основе проводили мониторинг текущей ситуации для того, чтобы грамотно оценить возможность проведения мероприятия в сегодняшних реалиях. Здоровье участников для нас превыше всего. Мы уверены, что решение о переносе мероприятия будет воспринято с пониманием и полной ответственностью.», - прокомментировал Иван Фетисов.

Со всеми экспонентами IV Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia представители Expo Solutions Group обязательно свяжутся, начиная с 15 июня.