Первый Рыбопромышленный форум в Петербурге: дебют прошёл на «отлично»

27.09.2017

С 14 по 16 сентября в городе на Неве прошли Международный рыбопромышленный форум. Организатором мероприятия выступило Росрыболовство при поддержке Минсельхоза и Фонда «Росконгресс». Деловая программа была посвящена самым актуальным вопросам рыбной индустрии. Одним из знаковых событий стала конференция, посвящённая развитию рыбохозяйственного комплекса в России, в которой приняли участие зампред кабинета министров Аркадий Дворкович и глава Росрыболовства Илья Шестаков. Чиновники, совместно с учёными, экспертами и представителями бизнес-сообщества обсудили перспективы отрасли в обозримом будущем.

Ribopromishlennyi forum 2017_1.jpg

Среди других актуальных тем на мероприятиях рассматривались планы по строительству рыбоперерабатывающих комплексов в свете нового постановления об инвестквотах, перспективы развития рыбоводства в России, вопросы судостроения, сертификации промыслов и многие другие вопросы.
Параллельно с форумом проходила Выставка рыбной индустрии, где свою продукцию показали отечественные и зарубежные участники отрасли - судостроительные заводы, предприятия занимающиеся добычей и переработкой рыбы и морепродуктов, компании специализирующиеся на выпуске промвооружения и другого оборудования, проектные организации. Из кредитных учреждений в выставке участвовал «Россельхозбанк». Информационными партнерами выставки стали журналы: Рыболовство и Рыбоводство - отраслевое бизнес-издание, Русская Рыба и Fish News.

Ribopromishlennyi forum 2017_4.jpg

Отдельно стоит подчеркнуть, что в рамках мероприятия можно было пообщаться не только с представителями бизнес-сообщества - один из центральных и самых красиво оформленных стендов был посвящён работе оператора рыбных портов ФГУП «Нацрыбресурс». Неподалёку разместилась площадка, объединившая все российские НИИ рыбного хозяйства. Имели свои «представительства» также образовательный комплекс Росрыболовства, включающий пять вузов, и ФГБУ «Главрыбвод», специализирующееся на племенной работе.
По словам представителей Фонда "Росконгресс", второй Международный рыбопромышленный форум состоится в 2018 году уже в Москве. Организаторы намерены развивать мероприятие и собираются привлекать новых участников из всех сфер бизнеса, связанных с рыболовной отраслью.