Опт +7 (812) 664-08-08
/ В Москве прошла первая Международная рыбопромышленная выставка AquaPro Expo

В Москве прошла первая Международная рыбопромышленная выставка AquaPro Expo

02.09.2020

С 25 по 27 августа 2020 года в ВК Крокус-Экспо, в Москве, состоялась специализированная выставка в сфере рыбной индустрии – Международная выставка оборудования и технологий добычи, разведения и переработки рыбы и морепродуктов AquaPro Expo. В мероприятии принимали участие 56 компаний из России и Европы.

IMG_5422.jpg

За 3 дня работы AquaPro Expo было зарегистрировано 1320 специалистов-посетителей из 52 городов и краевых центров России. Пристальное внимание и интерес к выставке из-за рубежа стимулировал визит специалистов из Финляндии, Белоруссии и Азербайджана вопреки жестким ограничениям в связи с пандемией. Участники продемонстрировали оборудование для оснащения рыбных ферм и рыбопереработки, корма и биопрепараты, системы контроля и очистки воды, а также снаряжение для добычи рыбы и морепродуктов.

IMG_5411.jpg

Сетевязальная отрасль была представлена сразу несколькими экспонентами, в числе которых – дальневосточная компания Примсети, ООО Касимовсетеснасть и московская сетевязальная фабрика Luxsol, открывшая в этом году в Петрозаводске сервисный центр для рыбных хозяйств. На стенде компании Петроканат была представлена продукция собственного производства, а также защитная обувь бренда Dunlop.

Всего в рамках деловой программе выставки было проведено 26 мероприятий, включая пленарное заседание «Программы и стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030г», практические сессии, мастер-классы и круглые столы с участием известных профессионалов отрасли: Неврединова А.В, Гольфанд И.Я, Тауфик Л.Р, Мышкина А.В и многие другие.

IMG_20200827_113651.jpg

В заключительный день выставки, 27 августа, состоялся интенсив, адресованный технологам рыбных производств. В рамках экспресс-курса были подробно рассмотрены вопросы безопасности продукции, контроля качества, применения различных ингредиентов и актуальные требования к технологическим процессам. 15 специалистов получили сертификаты о прохождении интенсива.

Следующий выпуск AquaPro Expo пройдет с 13 по 15 апреля 2021 г. в ВК Крокус-Экспо, Москва.