+7 (812) 690-86-86
+7 (812) 690-93-93
/ Спортивное рыболовство

Интервью с Грантом Оттиньон-Харрисом, руководителем европейского офиса Pure Fishing

11.10.2016



pure_fishing_brands.jpg

Грант Оттиньон-Харрис:

Тихий революционер

Великобритания, городок Алник. Штаб-квартира американской компании Pure Fishing. Мы приехали сюда, чтобы пообщаться с руководителем европейского направления Грантом Оттиньон-Харрисом. Но найти его оказалось не так-то просто. Рабочий кабинет – последнее место, где можно встретить топ-менеджера. Днями напролёт он находится на «боевом дежурстве»: ходит из офиса в офис, заглядывает в подсобки и склады. Только что он разговаривал с сотрудниками цеха по производству снастей, а вот уже с командой отдела маркетинга оценивает новый шоурум на первом этаже.

Наконец, Грант соглашается взять нас на экскурсию по предприятию. Первое, что бросается в глаза – он знает как зовут каждого сотрудника, встречающегося на пути. Когда Оттиньон-Харрис заходит в любой из отделов, создаётся впечатление, что в каждом из них он работает от звонка до звонка. Как же ему это удаётся?

– Утром, прежде чем включить свой компьютер, я выхожу из кабинета, обхожу здания, – объясняет Грант. – Наше подразделение Pure Fishing очень быстро развивается, поэтому одинаково важно как знакомится с каждым новым сотрудником, так и поддерживать отношения со старыми. Люди – наш самый ценный ресурс, именно они помогают достичь того, чего хочет добиться компания.

Вернувшись в кабинет, мы видим картины, прислонённые к стенам. Какие-то вещи лежат в коробках. Создаётся впечатление, как будто наш проводник занял свою должность пару дней назад. Но он работает в Алнике уже почти год.

– Рано или поздно я наведу здесь порядок, – улыбается Грант. – Просто сегодня есть множество более важных задач, чем обеспечить себе комфорт и повесить на стены картинки.

И это действительно так. Крупнейшая в мире компания по производству рыболовных снастей увидела в Европе большие перспективы для развития. А Оттиньон-Харрис именно тот человек, который должен воплотить их в жизнь. Европейский офис разместился в Алнике относительно недавно – до этого представительство три года располагалось в городе Реддитч.

После переезда произошло много изменений. Увы, не удалось избежать сокращений, пришлось значительно перестроить устоявшийся ритм работы. Сейчас на европейском рынке представлено 15 брендов компании – это сотни видов разных товаров. Работникам складов нужно интенсивно обучаться, ведь в таком разнообразии может запутаться даже самый опытный комплектовщик.

– Всё, что мы делаем, нацелено на то, чтобы компания работала ещё эффективнее. Для этого недостаточно быть полноценной частью большой корпорации с её чёткими правилами и отлаженными процессами. Чтобы получить доверие клиентов, нам нужно адаптировать работу к условиям конкретно этого региона, – поясняет наш собеседник. – Всё-таки ведение бизнеса в США – это несколько иная история.

Карьера Оттиньон-Харриса, казалось, всю жизнь готовила его к такой непростой и переменчивой ситуации, в какую он попал сейчас. Когда Гранту было четырнадцать, он работал в магазине снастей в Гилдфорде. Получив ряд повышений, амбиции заставили его двигаться дальше. Оттиньон-Харрис стал главой компании Sportfish, занимавшейся доставкой рыболовной продукции по почте. В 1997-м он на несколько лет отошёл от данной тематики и устроился в Gallagher Tobacco.

– В этой компании была строгая дисциплина, делать всё приходилось буквально по инструкции, – говорит он. – Пусть я узнал много нового, но эта работа не давала мне свободы деятельности. Через два года я перешёл в Coca-Cola. Время, проведённое в оптовом отделе, дало мне бесценный опыт - я увидел изнутри, как работает такой большой бренд.

Тем не менее, мысль вернуться в сферу рыболовства никогда не оставляла Гранта. Когда появился шанс перейти в торговый холдинг Farlows Group, он сразу сделал это. Несмотря на то, что за год он стал управляющим директором, Оттиньон-Харрису хотелось достигать всё новых горизонтов. Вскоре как раз пришло приглашение из Pure Fishing.

– Я был удивлён и польщён. После встречи с представителями компании, я убедился, что это будет правильный выбор – меня ждали огромные возможности!

Действительно, с началом работы в Pure Fishing карьера Оттиньон-Харриса быстро пошла в гору. Но далось это нелегко: объединение офисов в Рэддитче и Алнике, повышение престижности бренда на территории Великобритании, работа, направленная на увеличение доходов – всё это входило в его задачи.

– Сделать так, чтобы множество новых для страны брендов эффективно заработали на её рынке, было непростым делом, - говорит Оттиньон-Харрис. – Отчасти мне помогло то, что раньше я сам был клиентом Pure Fishing, и знаю, как всё выглядит с другой стороны прилавка. Таким образом, первой задачей, которую я себе поставил, было завоевать доверие клиентов.

По словам руководителя, период становления филиала проходил на фоне спада в экономике. Ради более эффективной работы вновь пришлось прибегнуть к сокращениям. На этот раз компанию покинули даже те сотрудники, которые проработали там довольно много времени. Но все издержки, в конечном счёте, принесли свои плоды.

– Когда наша штаб-квартира находилась в Рэддитче, штат составлял всего 35 человек. Сегодня количество сотрудников приближается к 250, - не без гордости отмечает Грант. – Я стараюсь, как развивать компанию изнутри, давая сотрудникам возможности роста, так и привлекать человеческие ресурсы извне. Например, один из работников производства стал директором по продажам и маркетингу всего британского филиала, другой его коллега занял пост финансового директора. А вот менеджер по маркетингу, отвечающий за наше европейское направление, пришёл из совсем другой отрасли. До Pure Fishing он трудился на ниве пивоварения.

Разумеется, все действия британского офиса координируются с «федеральным центром» в США. Грант Оттиньон-Харрис рассказал, что когда он только приступал к выполнению своих обязанностей, глава Pure Fishing Джон Доерр выслушал все предложения по поводу перемен в компании и поддержал их.

- Начиная работу на европейском рынке, нужно было быть очень внимательным и осторожным, ведь те инструменты, к которым мы привыкли в США, здесь могли не стать такими эффективными и наоборот. К примеру, в Америке 80% поставок приходится на крупных ритейлеров, а здесь основной клиент - малый бизнес, - пояснил наш собеседник. – С другой стороны, мы можем использовать американский опыт в части взаимодействия с клиентами, их информирования. В это стоит вкладывать деньги.

Оттиньон-Харрис отметил, что будущему успеху должна сопутствовать уверенность в том, европейский филиал Pure Fishing станет продавцом номер один на рынке. А чтобы достичь такой цели, нужно, в первую очередь хорошо работать. Также необходимо ликвидировать давнее заблуждение клиентов в том, что сотрудничать с большими компаниями – сложно.

– Большую долю рынка сегодня занимают онлайн-продажи, - продолжает топ-менеджер. – Когда человек выбирает товар в интернете, он делает это более осознанно, чем в магазине, и если ему что-то не понравится, он может оставить заказ конкурентам. Для того, чтобы предпочтение отдавали нам, нужно понимать, чего именно хотят люди, какие бренды сейчас в ходу. Причём эти показатели зачастую зависят от конкретного региона. Мы работаем над тем, чтобы стать таким местом, где клиент может приобрести сразу всё, что ему нужно, а масштаб Pure Fishing означает, что мы можем делать это лучше, чем другие.

Возвращаясь к вопросу регионального подхода, Оттиньон-Харрис добавил, что видит целесообразным продвигать те или иные бренды «адресно» - в зависимости от конкретных запросов жителей. Для этого, за спросом на каждый из представленных в компании брендов следит свой менеджер. Такой принцип положительно скажется и на логистике.

- Успешность работы оценивают исходя из конечных показателей, - рассуждает Грант Оттиньон-Харрис. – Но я считаю, что в моём случае история больше о том, насколько успешно мне удаётся изменить бизнес. Pure Fishing увидела в Европе многообещающее направление. Моей задачей является оправдать надежды, возлагаемые руководством и на меня, и на местный рынок. Переезд в Алник стал первым большим тестом для меня. Следующим шагом стало понимание того, результат соответствует вложениям. Для этого люди и занимаются бизнесом.

Источник: Angling International, Issue 104, pp 26-27

Печатная версия

Возврат к списку

Восставновление пароля

Если вы забыли пароль, введите E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши
регистрационные данные будут высланы вам по E-Mail.

Авторизация

Спасибо за регистрацию на нашем сайте в качестве оптового покупателя!
Ваш аккаунт будет активирован после подтверждения Администратором
в течение 24 ч.

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес